Обзор лиг после 13 тура

1 лига
В 1 лиге в минувшем туре состоялось всего два матча, но они добавили интриги в финальный отрезок турнира. В первом Мастер Сервис спокойно разобрался с Турбокомом, у которого, видимо, уже все мысли нацелены на финальную встречу с Vega. Как и в первый раз, финалисту не удалось обыграть Мастер Сервис, но если тогда Турбоком уступил всего-то в один мяч, то на этих выходных счет был уже куда крупней. Особенно ударным у Мастер Сервиса вышел первый тайм – команда успела отправить 7 мячей в ворота соперника, а в ответ получила лишь один. Нельзя сказать, что второй тайм превратился в простую формальность, и борьбы совсем не было (все-таки в матчах таких команд всегда есть на что посмотреть), но Мастер Сервис все же чувствовал себя уверенней. Эта победа окончательно сняла все вопросы относительно первого участника бронзового финала, а вот по поводу второго есть сомнения. Дело в том, что Анкор-Теплоэнерго в непростом матче против Эпицентра добыл победу со счетом 8:7, и теперь Анкор всего на одно очко отстает от Песочина. Получается, что очная встреча этих команд в грядущем туре решит судьбу 4 строчки в турнирной таблице, а значит и подарит возможность одной из команд побороться за третье место по итогам сезона.
2 лига
Во второй лиге интересно наблюдать за Грифонами, хоть команда и упрямо твердит, что лига для них высоковата. На той неделе Грифоны практически обеспечили себе место в полуфинале, обыграв Х1 со счетом 4:0, но уже в ответном матче все пошло не по их сценарию. Уже на 12 минуте счет было 2:0 в пользу Х1, а Грифоны забили свой гол (как оказалось позже – жизненно важный) лишь за 5 минут до перерыва. Тем не менее, у Х1 получилось максимально обострить игру, забив третий, а на 43 минуте и четвертый мяч, но камбэк все же получился – Грифоны сдержали нужный счет. Очень хотели попасть в следующую стадию и игроки MPS, но в обеих мачтах проиграли Викингам. Фаворит пары контролировал ход событий, не давая сопернику разгуляться, но игра получилась интересной. Если кто и сделал выводы после поражения в прошлом туре, так это TITAN. Команда начала ответный поединок с AZ-Auto, уступая в два мяча, а на 6 минуте еще и пропустила первой, но еще в первом тайме сумела кое-как выровнять игру. Во втором тайме Титанам удалось перекрыть кислород сопернику, а голы Яковенко и Федоренко в концовке встречи подарили команде билет в полуфинал. Среди всех четвертьфинальных пар немало вопросов оставалось между Рембудпобутом и Макдональдсом. Казалось бы, фаворит лиги должен был налегке пройти восьмую команду, но на деле все было куда сложней. После ничьей в первой игре, Рембудпобут вышел на ответную игру явно с решительным настроем, но забить желанный гол удалось только под конец первого тайма. Счет оставался скользким вплоть до 43 минуты, когда Ярмак наконец-то укрепил преимущество своей команды, а оставшегося времени хватило сопернику только для гола престижа. Теперь же Рембудпобут будет добывать путевку в финал в матче с Грифонами, а TITAN попробует поквитаться с Викингом за разгромное поражение в регулярке.
3 лига
В 3 лиге в четвертьфиналах встречались команды из разных четверок, отсюда, наверное, и такие крупные результаты. В первом матче Ursus Optio вмешались в планы Wenge, обыграв их 8:1. Новички нашего турнира смотрелись очень неплохо, забив четырежды еще до перерыва. Что касается Wenge, то им в этой лиге пришлось действительно непросто, хотя команду и нельзя назвать аутсайдерами. Carbon D. C. находится в процессе становления и формирования своей игры, поэтому их поражение в матче с Der Tray хочется назвать не более чем полезным опытом на их пути. А вот стремительный взлет Der Tray заслуживает похвалы – команда одинаково хорошо смотрелась в 7 лиге прошлого розыгрыша (уступив там в матче за 3 место), а уже сейчас является одним из фаворитов 3 лиги. Все вопросы в этой игре были сняты еще до перерыва - Der Tray ушли в отрыв далеко вперед, одержав в итоге победу 12:3. Закрывала четвертьфиналы в этой лиге пара Новая Вода – Парк Горького. Команды, прямо скажем, непредсказуемые! Если от Парка Горького, который долго проходил закалку первой лигой, мы ждали, что команда будет как рыба в воде в этой лиге, то Новая Вода неустанно твердила, что тут им будет тяжело. В итоге непростая победа 3:2 и Вода уже среди претендентов на медали. Правда, теперь их ждет встреча с командой Свет Шахтера, с которыми в регулярном чемпионате Новая Вода сыграла 1:1. А Der Tray сыграет с Ursus Optio – сенсаций тут не произошло, за медали будет бороться первая четверка.
4 лига
Как ожидалось, в 4 лиге ДПМ спокойно добыл путевку в полуфинал, обыграв во второй раз Харьковспецстрой. Правда, начиналось все для фаворита очень плохо – уже на 20 минуте счет был 2:0 в пользу соперника. Во втором тайме упущенное удалось наверстать – дубль Карделя и гол еще одного представителя команды SMART, Алексея Насильнева, обеспечит ДПМ проход дальше. Status и МФК Легион в последний момент были переброшены с Динамо на Локомотив, и на игру прибыли всего с несколькими заменами. Возможно, свою роль сыграл и результат первой встречи – вряд ли Status сумел бы забить четыре безответных мяча. Тем не менее, борьба была неуступчивая, а на перерыв команды уходили при счете 2:2, причем оба раза Легиону приходилось отыгрываться. Повести в счете удалось только в последние 10 минут, когда Кахнич и Кондрашов окончательно сняли все вопросы, но последнее слова в этом матче (да и в сезоне) осталось за Статусом – 4:3. В отличной боевом настрое на игру против Авиатора 203 вышла команда Вяловское Водобуд. Это практически сразу же отразилось и на табло – по итогу первого тайма счет был 4:0 во многом благодаря точным ударам Антона Мотева. После перерыва Водобуд продолжил на кураже доказывать свое превосходство, позволив Авиаторам забить только в концовке встречи, когда уже сомнений о полуфиналисте не оставалось – 6:3. Перспектива очень не хотела пускать в полуфинал ФК Чемпион, но спохватилась слишком поздно. Героем матча тут стал Михаил Сбитнев, который за полчаса оформил хет-трик, нокаутировав соперника. Все мысли Чемпионов были уже о полуфинале, как при счете 4:0 внезапно проснулся соперник – Перспективе понадобилось всего 15 минут, чтобы превратить счет в 4:3, но дожать оппонента не вышло. В полуфинале Вяловское сыграет против ДПМ – очень интересная игра. Легион встретится с Чемпионом, которым команда однажды уже проигрывала.
5 лига
В 5 лиге удалось громко хлопнуть дверью команде ИНХП. Счет 0:2 первого матча против Алмаза, по мнению многих, совсем не отображал картину игры, поэтому от второго поединка все ждали нешуточной борьбы. ИНХП удалось повести в счете на 20 минуте, максимально подняв градус борьбы, а Алмазу сравнял счет только за 10 минут до конца. Обе команды к этому времени уже успели нахвататься желтых карточек, но обороты не сбрасывали до финального свистка. История закончилась красиво – ИНХП все-таки удалось отправить в ворота Алмаза еще один гол, поэтому с поля команда уходила с гордо поднятой головой, 2:1. Первый Бизнес Завод прибыл на ответную игру против Александр всего-то с одной заменой, будто и сам не верил, что что-то может получиться. Тем не менее, уже на 15 минуте счет был 2:0 в их пользу, а на поле начали появляться эмоции и скорость. Стоило только Александру отыграть один мяч, как Бизнес завод тут же забивал в ответ гол перед самым перерывом, и после первой половины казалось, что все может закончиться как минимум серией пенальти. Второй тайм также начался с гола луганчан, но ближе к середине тайма Александр все же переломил ход игры – в течение нескольких минут счет уже был равным, а азарт Бизнес Завода понемногу начал угасать, 5:5. Начали за здравие и игроки команды Юкатан, заставив заметно понервничать Зарю на старте ответного матча. Юкатан спокойно контролировал игру первые 15 минут, но ближе к перерыву посыпался, пропустив трижды за две минуты. После перерыва Заря вела себя уже хладнокровней, заставив соперника отыгрываться, а только Юкатану стоило попасться в эту ловушку, как Заря преспокойно довела встречу до победы – 8:6. Второй матч Авангарда и Слобожанщины прошел в схожем ключе – снова борьба, снова ничья, никто долго не держал инициативу. Только на 37 минуте после гола Авангарда на миг показалось, что команда уже одной ногой в полуфинале, но на помощь Слобожанщине пришел Просвирин – он сперва сделала счет 4:4, а за минуту до конца забил и победный гол, отведя свою команду от послематчевой лотереи – 5:4.
6 лига
Блокада – Plarium-2, пожалуй, был одним из тех матчей, где интрига умерла вместе с финальным свистком на той неделе. Все-таки счет 6:0 – это звучит, как приговор. В ответной игре команды играли без голов около получаса, пока Яковенко, наконец, не вывел Plarium-2 вперед. Свеои преимущество команда удвоила на 42 минуте, но все это для Блокады было лишь формальностью на пути к полуфиналу – последнее слово осталось за ними, 2:1. Самым неожиданным результатом во всем туре стала ничья ХТГ и Техномастера. В самой ничьей вряд ли есть что-то сенсационное, если бы не цифры на табло – 10:10. ХТГ, которым терять уже было нечего, в малом зале СК «Каразинский» отвели душу – Техномастер долгое время был в роли отстающей команды. По ходу матча и фаворит успел побыть в роли лидера, а на последней минуте забил, казалось, решающий гол, но ответа долго ждать не пришлось – Кирилов из ХТГ поставил точку. Не сумел реабилитироваться Барс – вторая встреча с Big House тоже обернулась поражением. Нужно отдать Барсу должное - команда практически весь матч провела в атаки и была заточена забивать голы, но, к сожалению для них, соперник слишком часто использовал их же ошибки – 10:2 в итоге и подавляющее большинство голом во втором тайме. Все ключевые события матча Nix Solutions-2 – Legion пришлись на начало второго тайма. До перерыва соперники обменялись голами, как и в первой игре, но два гола в свои ворота в начале второй половины максимально усложнили задачу Legion. Команда очень быстро отыграла один мяч, но не более – 3:2.
7 лига
В 7 лиге все четвертьфиналы прошли очень интересно и напряженно. Разве что команда Юрия Кобзаря Global Logic так же спокойно, как и в первой игре обыграла Инвентус. Напомним, что Инвентус финишировал вторым в регулярке, но споткнулся о седьмую команду. Счет 1:4 после первого матча не выглядел критичным, но в ответной игре Global Logic знал что делать. Более получаса команды играли без голов, но стоило Сериков открыть счет, как все стало понятно. Далее Global Logic лишь удвоил свое преимущество – 2:0. Особый интерес вызывали пары 404 – Парус и Одесская – Алькор, но в обоих матчах одни из главных ньюз-мэйкеров прошлой недели потерпели поражения. Игроки 404 с первых минут принялись забивать в ворота Паруса, спустив их с небес на землю еще в первом тайме, а Алькор не без труда, но все же одолел Одесскую. Решающий тут стал второй тайм, когда Андрей Алексеев дважды отправил мяч в сетку ворот соперника – 5:1. Дождались мы в этой лиге и единственной на весь этап серии пенальти, которая была последним шансом Юниора пробраться в полуфинал. Всему виной излишняя самоуверенность Team International-Akvelon-2, которые на той неделе обыграли Юниор со счетом 3:0, и, видимо, подумали, что дело сделано. Первую половину соперники закончили со счетом 1:1, но уже во втором тайме Юниор завершил еще три атаки, а мог и вовсе решить все вопросы еще в основное время. Тем не менее, сильнейшего не удалось определить даже после первых пяти ударов, но все же нервы игроков Аквелона оказались крепче. Интересно, что в этой лиге в трех парах из четырех дальше прошли команды, которые занимали позицию в таблице ниже своего соперника. Да и Алькор, что уж там, мог вполне оказаться за бортом.
8 лига
В 8 лиге Dev Pro с двух попыток так и не смогли обыграть Парафан. Уже в начале второго тайма Парафан вел в счете 3:0, а шансы команды Олег Дейкунов таяли на глаза. Особенно насыщенной тут выдалась концовка игры, когда за последние три-четыре минуты соперники на двоих забили 5 голов! У МЛК дела складывались похуже – после победы над Appus в прошлом туре, команда не сумела довести дело логического конца. Подопечные Юрия Кобзаря уже на второй минуте сравняли счет по сумме двух встреч, а после начали последовательно развивать свое преимущество. Особенно им удался первый тайм – 4:0 в перерывы – это очень весомый аргумент. Тем не менее, во втором тайме МЛК прибавили и даже дважды забили, но точку поставил игрок Appus Костенко – 5:2. Никакой интриги не было в матче ФК Юпитер – Булат. Все же необходимо признать, что эти команды абсолютно из разных весовых категорий и с разным подходом к игре. В этом мы убедились еще раз – Юпитер снова забил сколько захотел, а Булат – сколько смог. Гарт и Галактикос провели первый тайм своей второй встречи в том же ключе, что и неделю назад – болельщики увидели всего один гол в исполнении Воронина, да и тот только на 22 минуте. Как оказалось, для Александра это было только началом – после перерыва он еще трижды отправил мяч в цель, а еще два гола забили его партнеры. Достойно смотрелся и Галактикос – в конце встречи команде удалось забить трижды, поэтому легкой победу Гарта называть не стоит. В полуфиналах мы наконец-то увидим в деле с серьезным соперником ФК Юпитер, а Гарт попробует обыграть Appus, для которых дебют в Кубке Харькова уже на данном этапе можно считать успешным.
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)