Обзор лиг от 01.09.2015

За прошедшие несколько дней состоялись очередные игры плей-офф.
1 лига:
Первыми на футбольное поле вышли команды, оспаривающие бронзовые медали.
Vega – Viva-cup 4:3
Прогнозируемый в превью результат этой игры (3:3) был немного подкорректирован командой Vega с погрешностью в 1 мяч. Иными словами, Vega забила даже на 1 мяч больше, чем планировалось, хотя и сам прогноз считался слишком смелым. В последний месяц во всех своих играх Viva-cup выигрывал во всех своих играх, в том числе и у лидировавшего Электротранса. Игра не обманула надежд пришедших на игру многочисленных болельщиков. Vega ничем не уступала по игре Viva-cup, и для этого немалое усилие приложили лидеры Vega Дмитрий Долгов, Кирилл Шешенев и Денис Цыба, забившие все мячи своей команды. Но противостояние еще не закончено, есть еще вторая игра и предсказать обладателей бронзовых медалей очень сложно. Вот что сказал после матча тренер Vega Денис Кулаков:
- Скажите, Денис, была ли какая-то особая подготовка к финалу?
- Играя в высшей лиге нужно готовиться к каждой игре, тем более к такому сопернику. Конечно, обидно, что мы не попали в финал, но и здесь соперник более чем достойный и у него очень сильные исполнители.
- Довольны ли вы игрой игроков своей команды?
- В целом доволен, хотя в 1 тайме у нас не все получилось, но во 2 тайме мы ничем не уступали сопернику.
- Считаете ли вы, что во второй игре вам будет сложнее из-за удаления Подзолкова?
- Да, он один из лидеров команды и без такого игрока нам будет тяжелее, но остальные все должны быть в строю и задачи завоевать бронзовые медали с нас никто не снимал.
- Спасибо, удачи!
Тренер команды Viva-cup Роман Перадзе, раздосадованный судейством, от интервью отказался.
Электротранс – Стройинвест 4:1
Финал как и подобает прошел интересно, при большом количестве зрителей. Превью-проноз на эту игру был 3:2 в пользу команды Электротранс, но команда Романа Черепанова и Олега Петренко перевыполнила план и уверенно победила со счетом 4:1. Несмотря на неоднократные высказывания в превью и дайджестах о хорошей форме лидеров Электротранса Стройинвест скорее всего не сильно обратил на это внимание. Первые 3 мяча были забиты в классическом для Электротранса стиле – индивидуальные действия Станислава Моспана, Александра Поживотько и Романа Черепанова привели к достаточно быстрым трем мячам в ворота соперника. Пока Стройинвест очнулся он уже горел 0:3 и положение его выглядело безнадежным. Лишь только в середине 2-го тайма проигрывая 0:4 Стройинвест взвинтил темп и начал создавать острые моменты у ворот соперника. Один забитый мяч подарил Стройинвесту надежду на продолжение борьбы во второй встрече, но завоевать чемпионские медали теперь задача архисложная.
3 лига:
Союз – Фаворит-Сокол 3:3, 2:3
В данной ситуации прогноз не рабо тал, Союз не сусел пройти Фаворит-Сокол, несмотря на то, что выиграл регулярный чемпионат. Игра как и предполагалось была равная и судьбу матча решил фарт. При счете 2:2 Фаворит-Сокол забил рикошет, после чего Союз не реализовал пенальти и 10-метровый удар. Судья матча Юрий Воложенко несмотря на сложность моментов четко разобрался в ситуации, не обращая внимания на протесты игроков Фаворит-Сокола.
5 лига:
MPS – Marvel Derby 3:3, 3:3 (пенальти 3:1)
В этом противостоянии подопечные Григория Кузьминых прошли только лишь в пенальти, да и то должны благодарить бога, что все закончилось хотя бы так. Большую часть матча Marvel Derby смотрелся лучше и выигрывал по ходу встречи 2:0 и 3:1, но досадный гол с острого угла и третий мяч, забитый после комбинации с углового Аббасом Аббасовым, свели на нет все усилия Marvel Derby, и естественно, что при пробитии пенальти их настроение было не лучшим. Вот что сказал после матча тренер MPS Григорий Кузьминых:
- Игра была для нас очень тяжелой, и наш соперник команда Marvel Derby сыграла очень здорово. Мы рады что смогли пройти их и выйти в полуфинал.
- Когда проигрывали по ходу встречи, вы взяли минуту и что сказали ребятам?
- Я попросил их играть в пресинг и еще раз напомнил как правильно разыгрывать угловой. Эта тактика принесла нам успех.
- Помог ли турнир в Парке подготовиться вам к вашему главному соревнованию IT-лиге?
- Да, мы хорошо поработали летом и данный турнир стал нам хорошим подспорьем.
- Что скажете об организации этого турнира?
- Турнир очень понравился как условиями так и организацией. Хорошего качества поля и четкая работа всех, кто его организовывает, оставили очень приятное впечатление. Спасибо вам большое.
Олимп-2010 – Алькор 3:2, 3:1
Лидер сезона команда Олимп-2010 сумела пройти Алькор вопреки ожиданиям того, что Алькор сумеет создать немало проблем Олимпу-2010. Вторая игра как и первая проходила в высоком темпе и напряженной борьбе. Олимп-2010 умело подловил соперника на ошибках и сумел вторую игру довести до победы. Вот что сказал после матча игрок Олимпа-2010 Сергей Буря:
- Для начала ответьте на вопрос, почему Олимп-2010, а не Олимп?
- Раньше мы назывались Олимп, но учитывая что команд с таким названием в ваших турнирах участвовало немало, решили называться Олимп-2010 по году основания команды.
- Насколько изменилась команда по сравнению с прошлым турниром?
- К нам пришли два игроки, которые подошли нам и усилили команду.
- После того как вы прошли Алькор путь к финалу открыт?
- Задача у нас именно такая, и именно так ее формирует наш капитан, который должен к финалу приехать.
- Как будете готовиться к своим следующим соперникам?
- Следующий наш соперник команда Porezka.net. Наблюдали за ее играми и пришли к выводам, что она хорошо играет на контратаках. Сделаем соответствующие выводы и будем бороться.
6 лига:
В этой лиге произошло уникальное событие – в четвертьфинале из розыгрыша выбили все команды, которые заняли первые 4 места, причем 3 из них проиграли по пенальти. Обидно, что в столь равной лиге было 11 команд и четвертьфиналы были в один матч, но все должны понимать, что предугадать это было очень сложно.
Интер – Bwin-2 2:2 (2:3 по пенальти)
На эту игру президент Bwin Геннадий Енин собрал весь свой боевой состав. Самое интересное, что игроки так называемого Bwin-3 (Bwin-Smart), «третьей» команды Константин Борзосеков и Вадим Харжевский, которым разрешено было играть по правилу фарм-клуба, были чуть ли не лучшими на поле в составе Bwin-2. После такого финта Bwinами правило фарм-клубов заканчивается в нашем турнире. Если же говорить о самой игре, то следует отметить, что она все же шла с преимуществом команды Интер, и возможно на результат повлиял спорный эпизод с неназначением пенальти в ворота команды Bwin-2. Судья Дукер посчитал, что пенальти не было, но ответить на этот вопрос можно только после просмотра видеозаписи.
Впоряде – Академия футбола 6:5
Уже не раз отмечалось, что Впоряде очень прибавили по ходу турнира, но победа над Академией футбола стала достаточно неожиданной. Игра развивалась под диктовку команды Впоряде, которая постоянно вела в счете, а Академия футбола догоняла. В конечном итоге Впоряде все-таки сумела довести матч до победы и наряду с другими командами второй половины турнирной таблицы выйти в полуфинал. Игру прокомментировал представитель команды Впоряде Виталий Скляр:
- Верили ли вы в победу над столь сильным соперником?
- Конечно верили. Мы сделали вывод из ошибок в прошлой игре с ними в регулярке и отомстили за то поражение.
- Со стороны кажется, что ваша команда играет лучше, чем в начале турнира. Как сами это чувствуете?
- Да, некоторые игроки многое поняли, поскольку они ранее не участвовали в турнирах и появились в команде просто с улицы. Теперь они уже поднабрались опыта и играют лучше.
- Кого бы вы выделили из соперников?
- Из соперников бы особо выделил КФК-15 и хотелось бы с ними встретиться в финале.
- Ваша команда собралась просто так поиграть летом либо это новый долговременный коллектив?
- Нет, мы планируем играть много турниров и повышаться в рейтинг, в том числе и попробовать себя в зале.
УРЦ – ЭХО 0:0 (по пенальти 3:2)
Как и предполагалось, несмотря на крупную победу ЭХО в регулярном чемпионате в плей-офф все было по-другому. Обе команды особое внимание уделили обороне, к которой добавилась хорошая игра вратарей. В итоге усилия нападающих оказались тщетными и все решала серия пенальти, в которой более удачливыми были игроки УРЦ. Интервью с представителем команды Константином Кулаенко:
- Прокомментируйте сегодняшнюю игру, пожалуйста.
- Игра была очень напряженной, соперник тяжелый, хорошо оборонявшийся.
- Кого из соперников вы бы выделили?
- Все соперники достойные и они приблизительно равны.
Интервью с представителем ЭХО Левитиным Павлом:
- Ваше мнение о сегодняшнем матче?
- Хорошая игра, совсем не такая как в реулярке, но нам не повезло в серии пенальти.
- Как считаете, почему не смогли забить гол в игре?
- Не знаю, наверное не хватило концентрации.
- Вы в основном играете в зале, а что скажете о своем выступлении на траве?
- Да, мы заловая команда и в зале тренируемся, и думаю, что там у нас получается лучше. Ну и летом есть еще проблемы с оптимальным составом на игры.
- Следующий турнир проведете здесь или вернетесь в зал?
- Конечно назад в зал, и игроки и тренерский состав очень готовится к следующему сезону.
- Как вы думаете, кто станет победителем лиги?
- Очень мощная команда Интер, но думаю, что выиграет команда УРЦ.
Fireball – КФК-15 4:4 (3:2 пенальти)
Еще один четвертьфинал прошел в суперупорной борьбе. Fireball наконец-то собрался в оптимальном составе и сумел навязать свою игру одному из фаворитов лиги. В целом ему это удалось и они заставили КФК-15 отыгрываться. Отыгрался КФК-15 буквально на последних секундах встречи, и сделал это Алексей Карбовский, переведя игру в серию пенальти. Но по-видимому президент клуба Валерий Лялюк забыл, что те, кто забивают важные голы в игры, как правило промахиваются в пенальти. Именно так и получилось – Карбовский промахнулся и КФК-15 не прошло.
7 лига:
В 7 лиге произошло уникальное событие. В полуфинал вышли 4 IT-шных коллектива – Plarium, MobiDev, Дженни Солюшенс и MFC Ciklum. Наиболее сложной задача казалась у MFC Ciklum, но эта команда с ней справилась успешно, сделав выводы из ошибок и собрав хороший состав на вторую игру. А вот самый драматичный проход дальше был у Plarium, который на последней минуте умудрился пропустить второй мяч в свои ворота и на последней секунде забить гол, который и спас их от пенальти. Из вышедших команд я бы еще выделил MobiDev, который своей мощной игрой так напугал Inshop.in.ua, что они не явились на вторую встречу. А если говорить серьезно, то следует похвалить Валерия Замятина, который обеспечил прогресс этому коллективу и теперь его просто не узнать – ребята стали играть грамотно и цепко.
8 лига:
Campana – Big House 2:5, 0:2
Мудрый Big House сумел с 8 позиции выбить лидера этой лиги. Что же стало главным фактором этой метаморфозы? Все очень просто. Big House от обороны, а Campana не знала как ее преодолеть. Преимущество во второй игре как и ожидалось было на стороне Campana, но их атаки разбивались о грамотно выстроенные редуты Big House, а в контратаках преуспел лидер его атак Александр Ланглиц. Вот что сказал после матча игрок Campana Александр Кустовский:
- Скажите, не обидно проигрывать 8-му месту?
- Я не считаю, что Big House это 8-ая команда этой лиги. Она на самом деле значительно сильнее, мы и в первой игре сыграли с ними очень тяжело.
- Ваши игроки остаточно техничны. Раньше они занимались футболом?
- Да, мы все закончили ДЮСШ, все ребята с Салтовки. Только второй сезон пробуем себя в мини-футболе, а я вообще в команде первый сезон.
- На игре был оптимальный состав?
- Нет, многих не было, и возможно их нам не хватило.
- Не думали ли вы о том, чтобы воспользоваться услугами мини-футбольного специалиста?
- Думаем об этом, но сейчас у нас проблемы со спонсором и поэтому этот вопрос пока временно отложен.
- Ну если надумаете, обращайтесь, мы поможем и кого-либо порекомендуем.
9 лига:
Полуфиналы Epam – Феникс и UA Forming – Energym прошли в очень упорной борьбе. Феникс проигрывал Epam со счетом 1:3, но гонимый своими болельщиками сумел сравнять счет и перевести игру в серию пенальти, где больше повезло Epam. А UA Forming сумел сломить сопротивление Energym только к концу встречи. В игре NEWTON – Odesskaya streetособой борьбы не получилось, поскольку NEWTON сейчас выглядит более чем уверенно. Следующий его соперник Тарановка должен быть значительно более трудным, тем более что их встреча в регулярном чемпионате носила полностью равнозначный характер.
10 лига:
В очень упорной борьбе прошли четвертьфиналы в этой лиге. В трех состоявшихся четвертьфиналах все вышестоящие команды сумели пройти дальше, и особо следует подчеркнуть, что в них участвовали все IT-шные коллективы кроме MFC Torino. «Итальянцы», кстати, имели шансы пройти дальше, но в равной борьбе не сумели сломить сопротивление Сигмы. Немного обидно за подопечных Виталия Одегова Angry Bees. Эта команда спрогрессировала, но в этом сезоне как уже отмечалось лига была очень сильной и пока Angry Bees своего прогресса не заметили. Но я уверен, что все придет, и эта трудолюбивая команда обязательно себя проявит еще и в более высоких лигах.
Комментарии пользователей сайта
(Нет комментариев)