1 лига
В ответном полуфинале Жирновъ не смог сдержать свое преимущество, добытое в первом матче с УРЦ. Три пропущенных мяча пошатнули уверенность команды Сергея Фролова, тем более что в дебюте ответной встречи Сорин уже на 3 минуте сделал счет по сумме 4:4. К слову, именно Богдан во многом помог УРЦ добиться желаемого результата – на его счету хет-трик. В целом УРЦ уверенно провели первую половину игры, и только под конец матча позволили Жирнову скрасить поражение. Таким образом, поражение в первой игре только по-спортивному обозлило УРЦ, а с Богданом Сориным в составе команда теперь нацелена только на золото. В другом полуфинале Vega во второй раз доказала Мегасу, что сильней. Уже в первые 10 минут Vega сняла все вопросы относительно финалиста, когда счет стал 3:0. Далее Карпов во втором тайме сделал счет 4:0, а лишь после этого Мегас сумел дважды забить под занавес матча. В итоге мы имеет пару финалистов, которые в этом сезоне до конца так и не выяснили отношения между собой. Единственная игра между ними хоть и закончилась со счетом 4:1, но финал – это совсем другое дело.
2 лига
Во второй лиге команды решили облегчить себе жизнь – ответных полуфиналов не было. Тем более, что финалисты сумели решить все свои вопросы еще в первом матче. Газмастер и Турбоком в основное время не смогли определить сильнейшего, хотя практически весь матч Газмастер вел в счете после гола Зори. Турбокому удалось отыграться на 30 минуте, но в серии послематчевых пенальти Газмастер се оказался точнее. В финальном матче событий произошло куда больше. Тут Мастер Сервис еще до перерыва практически обеспечил себе победу, трижды расписавшись в воротах Auto-Motors, но после перерыва все могло пойти по другому сценарию. Мастер Сервис пошатнули два удаления на 31 и 44 минутах, а соперник без промедлений захотел этим воспользоваться. Впрочем, даже два гола Худошина и Агабалаева всего лишь обострили ситуация в оставшиеся две минуты, но перевести игру хотя бы в серию пенальти не вышло – 3:2
3 лига
В этой лиге финалисты тоже известны. Удачный старт матча позволил Атлетику чувствовать себя уверенно в матче со Светом Шахтера – уже спустя 4 минуты счет был 2:0. Тем не менее, до конца первого тайма соперник сумел выровнять игру благодаря голам Володковича и Горошанского. За 10 минут до конца матча Масур вновь вывел Атлетик вперед, а успех закрепил Кесян – Атлетик во второй раз празднует победу со счетом 4:2. Совсем другая борьба была между Тим и Ко и Рембудпобутом. Долгих 20 минут команды не могли открыть счет, но на гол Рембудпобут Тим и Ко ответил дублем Кравцова. Игра перешла в серию послематчевых пенальти, где удача снова оказалась на стороне Тим и Ко. Таким же способом неделей ранее Тим и Ко разобрались и с Мрией, а теперь добыли путевку в финал, выбравшись в плей-офф с 7 места. Попадание в финал Атлетика выглядит вполне логичным – команда прошла всю дистанцию в отличном темпе и громила соперников без разбора, уступив лишь дважды. Тим и Ко пришлось побороться за место под солнцем – они чаще проигрывали, чем праздновали победы. Но все мы знаем, что как только начинается плей-офф, то только тогда можно говорить о настоящем уровне команды, когда все решается в одной встрече.
4 лига
В 4 лиге уверенно гнет свою линию Art Lemon. Очередная победа со счетом 2:0 стала уже третьей для команды в плей-офф. Победа на ХНУВС отправила офицеров бороться за бронзу. Во втором полуфинале Грифоны вишли на поле против Анкора явно заряжеными на победу, но все пошло не по их сценарию. Соперник полностью переиграл Грифонов, забивая голы на любой вкус. Под конец игры, когда счет уже позволял, показалось даже, что Анкор начал немного куражиться, но бдительности не терял. Напряженной была борьба в первом тайме, но после перерыва у Грифоном мало что получалось у чужих ворот. А вот заключительные минуты были полностью за Анкором – даже игра впятером не помогла Грифонам выровнять ситуацию. Пара финалистов 4 лиги подобралась из первой четверки, потому выглядит вполне логично. Обидно разве что Грифонам – команда закончила регулярку на первом месте, а теперь вынуждена бороться лишь за бронзу.
5 лига
Zotti, с боем пройдя Newtone, попала в полуфинале на ХВУ-1, но и тут справилась. Быстро поведя в счете, команда Виталия Чернышева сохраняла преимущество на протяжении всего матча, позволив сопернику забить лишь в последнюю десятиминутку. Дубль Мостового и гол Шевченко ненадолго обострили ситуацию, но Мяслянников на 47 минуте снял все вопросы – 5:3. Немного сложней пришлось Zotti в финале против Красной Поляны. Буквально первый же удар по воротам обернулся для Zotti пропущенным голом, который отыграл на 14 минуте Новиков. Поляне удалось и второй раз вырваться вперед, но снова тщетно. Весь матч вопрос о чемпионе 5 лиги оставался открытым, но гол Новикова на 40 минуте, как оказалось позже, стал победным – 4:3. К слову, один из лучших бомбардиров команды не только отметился хет-триком, но и снова умудрился схлопотать вторую желтую. Красная Поляна же свое место в финале добыла в матче с Сигмой. Команда долгое время уступала, сумев сравнять счет только на 32 минуте, но тут же пропустила и второй гол. На помощь Поляне пришел Максим Чипига – его дубль практически гарантировал команде победу, если бы Сигма не перевела игру в серию пенальти буквально за минуту до конца основного времени. Впрочем, с «точками» лучше справилась Красная Поляна, а решающий гол забил Пьер Паскаль, который, к слову, привез первый мяч в ворота своей команды, но позже исправился. От упрямой борьбы Сигмы в матче за 3 место не осталось практически ничего. Лишенные финала ХВУ-1 собрали все силы и разгромили их со счетом 7:0. Эта победа была важна для команды в первую очередь в психологическом плане, ведь сумела помочь настроиться на борьбу в следующем сезоне, а уже там их ожидает лига повыше.
6 лига
В 6 лига Авиатор сумел подарить нам сенсацию, выбив Перспективу, но, к сожалению, дальше дела у команды пошли не очень. Уже в полуфинал нарвался на Wenge, и хотя и открыл счет, но развить преимущество не вышло. Соперник еще до перерыва склонил чашу весов на свою сторону и спокойно довел матч до победы – 6:2. Далее Авиатор и вовсе остался без медалей, проиграв в матче за бронзу Макдональдсу, причем очень неожиданно. Гол Бабичева на 19 минуте долгое время держал Авиатор впереди, но в последние 5 минут матча Макдональдс собрался и отправил в сетку ворот соперника сразу 4 мяча. Точно с таким же счетом Макдональдс несколькими днями ранее проиграл в полуфинале Интеру, и это дело рук (хотя, скорее ног) Вячеслава Педана. Именно он стал автором всех 4 голов своей команды, подарив Интеру путевку в финал. В матче за золото Интер и Wenge действовали осторожно, причем настолько, что в основное время никому так и не удалось открыть счет. А вот в серии пенальти Интеру катастрофически не везло – всего один точный удар, чего никак не могло хватить для золотых медалей.
Удовика Дмитрий (Wenge)
Wenge играет у нас после перерыва, и сразу попала в финал. Как считаете, откуда такое достаточно успешное выступление? Вы тренируетесь, играете или лига низковата?
- Да нет, просто мы давно с ребятами друг друга знаем, играем и понимаем друг друга на поле. Наверно, за счет этого, за счет сплоченности коллектива. Не тренируемся, просто приезжаем играть в свое удовольствие, и пока получается.
В целом Wenge молодцы, удивили! Сколько вы уже вместе?
- С 2013 года, с осени.
В следующем сезоне у вас будет уже лига повыше. Не боитесь?
- Нет! Будем стараться, интересней играть с ребятами, которые сильнее. Попробуем себя.
7 лига
А в 7 лиге весь чемпионат несся локомотивом Der Tray, но вот на заключительные игры топлива не хватило. А все началось еще с поражения во втором матче с Promodo. Оно стало первым для команды, но тогда все можно было списать на отсутствие мотивации. Кто бы мог подумать, что после него Der Tray проиграет все оставшиеся матчи? Первым последовало поражение от Мотор1 в полуфинале, а за ним и от Вяловского в матче за бронзу. Вот вам и неожиданности 7 лиги – команда, прошедшая регулярке без поражений на первом месте остается без медалей, а Водобуд, попавший в пелй-офф с 7 места, забирает бронзовые медали. К слову, Водобуд вполне мог сыграть и в финале, если бы не Status. Еще в середине второго тайма счет в их матче был 2:2, но гол Куприянова оказался решающим. В финале же Мотор устроил Статусу теплую встречу. Как-то нехотя и вальяжно пройдя турнирную дистанцию, Мотор активизировался на решающие матчи и взял золото 7 лиги. Мощный первый тайм и 4 мяча в ворота Статуса позволили Мотору диктовать свои условия до конца игры, не помог даже хет-трик Куприянова – 5:3.
8 лига
Судьба медалей этой лиги решится только в пятницу, поэтому сосредоточим внимание на полуфиналах. А тут УРЦ-2 все-таки попала в финал, и по примеру первой команды всерьез настроена взять золото. За шаг до финала на пути УРЦ-2 стояли ребята из ИНХП, но хотя бы забить у них так и не вышло. А вот Рессорный Центр сумел отправить в ворота ИНХП 5 безответных мячей, а роль бомбардира на себя уже не в первый раз взял Денис Юрьев – на его счету 4 мяча в этом матче и пока что 12 за сезон. Соперником УРЦ-2 в финале стал Сarbon D. C., который уверенно разобрался с Профкомом ХАИ. Карбон в первые полчаса обеспечил себе комфортное преимущество и редко позволял сопернику создавать что-то опасное у своих ворот – 6:3. Интересно, что в финале 8 лиги встречаются команды, которые больше всех пропускали по ходу сезона, а вот Профком, который финишировал в лиге первым, теперь может претендовать лишь на бронзу.
9 лига
В 9 лиге были очень насыщенные полуфиналы, в которых никто не хотел уступать сопернику ни сантиметра поля. Первыми сошлись опытная Пушка и дебютанты нашего турнира Первый Бизнес Завод, который по ходу сезона демонстрировал очень убедительные результаты. Хет-трик Гордиенко в первом тайме позволил Пушке немного ослабить хватку, но только стоило это сделать, как соперник тут же бросился отыгрываться. Сделать это удалось только за 5 минут до конца – Пушка умудрилась пропустить трижды за считанные минуты. Спасением стал гол Макарова – он на 47 минуте сделал счет 5:4. Во втором полуфинале продолжил удивлять Горсовет, которому даже Легион по плечу. Если в регулярном чемпионате Легион с легкостью обыграл Горсовет 8:1, то тут уже была совсем другая игра. Уже первым ударом Коваленко открыл счет в матче, но Легион сразу е после перерыва сравнял счет. Спустя три минуты Горсовет снова оказался впереди и на этот раз уже окончательно – 2:1. Всю злость Легион сумел согнать в матче за 3 место. Матч против Первого Бизнес Завода закончился практически с таким же счетом, как и игра 7 тура, только в этот раз ПБЗ сумели забить на один мяч больше – 8:4. В финале мы увидим Пушку и Горсовет.
10 лига
В 10 лиге своя черная лошадка – это Program Ace, которые попали в плей-офф с 7 места, зато в этих играх беспощадно разобрались со всеми. Победа Lumber в первом четвертьфинале со счетом 2:1 видимо усыпила команду, раз в ответном поединке Program Ace не оставили им ни шанса – 8:0. Далее в полуфинале тоже особых трудностей не было, хотя Alliance как никто другой способен был их создать. Одним из героев Program Ace в решающих матчах можно смело назвать Евгения Вишневского, который сначала отгрузил три мяча в полуфинале, а затем поучаствовал в разгроме H-tools, забив сразу 5 голов. А вот в полуфинале H-tools выглядели совсем неплохо – команда уверенно разобралась с ХТГ, обыграв их 9:4. ХТГ посыпались еще до перерыва, когда при счете 1:1 умудрились за одну минуту пропустить трижды. Тем не менее, в матче за бронзу команда реабилитировалась – Огульчанский открыл счет, но в начале второго тайма Alliance удалось вернуть ничью на табло. Победу ХТГ принес дубль опытнейшего Виктора Кирилова, который за 5 минут превратил счет в 3:1.
11 лига
Результаты 11 лиги тоже оказались непредсказуемыми – главные фавориты лиги Алькор и Барс свои решающие матчи проиграли. И если Барс еще сумел прорваться в финал, обыграв серьезных соперников Steel Wings, то вот Алькор не сумел зацепиться даже за бронзу. Их полуфинальная игра с Блокадой закончилась поражением 2:4, а главным героем того матча стал Руслан Аштраханов, который забил все 4 мяча Блокады. В матче за 3 место Алькор выглядел уже убедительнее, сумев доказать, что и без Александра Ракши они вполне боеспособный коллектив. В этом матче его роль на себя взял Сергей Коваленко, забивший трижды. Впрочем, даже это не помогло Алькору - Steel Wings сумел на последних минутах отыграться со счетом 2:4, а уже в серии пенальти был точнее. В финале же сошлись Барс и Блокада. Тут в концовке первого тайма Блокада забила два важных мяча, определив вектор развития событий, а как только Лашин сумел сократить разрыв, как Вольфсон поставил точку в борьбе за золото. Таким образом, дебютант нашего турнира забирает золотые медали, а Барс занимает второе место в лиге, что можно считать очень неплохим результатом, учитывая выступление команды в прошлом сезоне.